Город Игорь Орлов намерен привлечь в регион «клюквенного» инвестора

Игорь Орлов намерен привлечь в регион «клюквенного» инвестора

Губернатор Поморья Игорь Орлов встретился с учредителем санкт-петербургской компании «ЭкоФлор» Еленой Якубчик.

Основной вид деятельности фирмы – сбор дикорастущих плодов и ягод, основную долю которых составляет клюква. Затем по запатентованной технологии из ягод производится концентрат, который поступает на прилавки магазинов не только Москвы и Питера, но и зарубежных стран.

До недавнего времени заготовка клюквы осуществлялась только в Республике Карелия. Однако в связи с ростом объемов производства руководство компании заинтересовано в расширении географии сбора ягод.

«Это интересное и неожиданное предложение. Природный потенциал Поморья огромен – в первую очередь это лес, нефть, природный газ, алмазы, базальты, бокситы и другие полезные ископаемые. Но сбор и переработка ягод также будут способствовать развитию территорий», – признался Игорь Орлов.

Глава региона подчеркнул, что реализация этого проекта позволит не только трудоустроить жителей сельской глубинки, но и увеличить налоговую базу местных бюджетов. Также губернатор выразил заинтересованность в поставках натурального и полезного продукта в Архангельскую область.

Фото: Фото с сайта Erudytam.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления