СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Проект семейного лагеря для детей-инвалидов продолжится

В туристическом комплексе «Малые Карелы» завершается четвертая смена семейного лагеря «Радуга любви». В проекте, организованном специалистами Архангельского опорно-экспериментального реабилитационного центра, приняли участие семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями.

Всем отдыхающим были предоставлены комфортные номера для проживания, созданы необходимые условия для ухода за детьми.

А мамы и папы приняли участие в работе терапевтических групп. Группа «Разговоры о любви» была организована для супружеских пар и помогла супругам вновь почувствовать себя единым целым и укрепить взаимоотношения. Цикл занятий «Я – женщина» посетили мамы, которые получили возможность побыть в атмосфере взаимной поддержки. Восторг, радость, восхищение, умиротворение – это только часть тех переживаний, которыми родители делились друг с другом.

Как сообщают в правительстве, проект подошел к концу, но администрация туркомплекса выразила готовность ежемесячно принимать бесплатно по одной семье с детьми-инвалидами.

Семейный лагерь – это новая технология в социальной политике, решающая задачи по организации отдыха в семьях, где воспитываются дети с нарушениями развития. Финансирование проекта обеспечил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter