19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Архангельский ОМОН почтил память Василия Широкого

Поделиться

Поделиться

Сегодня исполняется 10 лет со дня трагической гибели инженера-сапера архангельского ОМОН, лейтенанта милиции Василия Широкого. Сегодня на кладбище в Южной Маймаксе почтить его память пришли родственники, друзья и сослуживцы, руководители отряда. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Василий Широкий пришел на службу в ОМОН в июне 1993-го, в первые дни создания отряда. До этого были учеба в техникуме, служба в армии. Василий руководил кружком в «Клубе юных моряков, речников и полярников». Бывшие его воспитанники вспоминают, что если бы не Василий Александрович, неизвестно, как бы сложилась их дальнейшая судьба. Он умел увлечь, заинтересовать ребят. Многих это спасло от тлетворного влияния улицы.

В 1995-м Василий Александрович перешел в инженерно-техническую группу. В те годы в Архангельске не было специальных саперных подразделений. Сотрудникам ОМОНа приходилось выезжать на все сообщения о заложенных взрывных устройствах, по информации об обнаружении боеприпасов и, конечно, выполнять свою работу во время командировок на Северный Кавказ.

Василий Широкий выезжал в подобные командировки семь раз. На его счету – десятки обезвреженных взрывных устройств, мин, фугасов.

В 1995 году указом президента РФ Широкий был награжден медалью «За отвагу». А в 2002-м он получил медаль «За отличие в охране общественного порядка».

В марте 2004 года около 15 часов на базе ОМОН во время учебных занятий произошло нештатное срабатывание имитации выстрела из гранатомета, в результате которого Василий Александрович получил смертельное ранение.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter