18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Гость
6 мар 2014 в 00:54

Такие все тут умные.Зарабатывать надо,а не ныть,тогда и жилье купите.)

ОТВЕТИТЬ
Могущему
5 мар 2014 в 17:20

Так до 30% очередников по факту жилье имеют, записанное на жен, тещ и т. д. Некоторые особенно умные-ушлые так умудряются покупать жилье в ветхих домах, и даже уже признанных аварийными, потом спокойно идут в суд и получают решение, которое должно быть выполнено на наши с вами налоги. с какой стати мои деньги должны идти не на ремонт моего двора, или детсада, куда ходит мой ребенок, а на квартиру человеку, который ЗНАЛ, что дом аварийный, но купил там квартиру, с заведомой целью обмануть государство, а фактически - добросовестных налогоплатильщиков. Все эти очереди - лишь порождают социальное иждивенчество и массовые неплатежи за жилье. Только когда будет как у Диккенска в "Оливере Твисте" - не можешь платить - на улицу зимой или в работный дом, только тогда зачешутся. В том же Приморском районе - пустующего жилья - до и больше. Езжай и живи. Работы нет? Землю паши, как предки...

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 16:31

Во-первых, каким образом муниципалитет сможет решить эту проблему, когда деньги все в мэрии, области, федеральном бюджете, у нас же не предусмотрено финансирование муниципалитетов?
во-вторых, не проще ли заставить всех нанимателей муниципального жилья приватизировать квартиры и если ( в доме возможно проделать кап ремонт) выделить определенную сумму на дом, а всем остальным помахать ручкой и пусть идут берут иппотеку, или что у нас там для молодых семей, например, предусмотрено?
Или что, жил себе чувак в деревяге, не думал не потел, вдруг опа, ему дали новую квартиру, за что? за что что снимал у государства жилье? а почему мне не дадут за то что я снимаю в 2 раза дороже?
или у нас есть "блатные" даже среди нищих?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
6 мар 2014 в 11:49

А вы не учитываете, что в деревянных домах живут коренные архангелогородцы, которые всю жизнь простояли честно в очереди и остались у разбитого корыта? А вы, приезжие, все живете в благоустроенном жилье. О себе скажу: коренная архангелогородка, встала на очередь в сентябре 1970 года под № 2357. За сорок с лишним лет моя очередь не подошла. Что у нас за этот период столько квартир не построено? Построено и больше, только заселялись приезжие, а нас отодвигали. Мы же местные, имеем крышу над головой, а вы же бездомные. Наши дома ветшают, как и мы. А теперь вы упрекаете нас в незаслуженных квартирах. Стыдно! Побойтесь бога.

6 мар 2014 в 14:29

Первое предложение в статье говорит об отношении администрации: "Руководство области в ближайшее время готово направить все силы на борьбу с расселением граждан из аварийной недвижимости." Понимаю, что сказать хотели не то, но из-за ошибки получается, что наши власти сделают все чтобы никто никуда не переехал. И это правда, к сожалению

Alimarus
8 мар 2014 в 16:46

Они постоянно не то делают (администрация области)