RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 53%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экс-глава Варавино Чебыкин ответит за квартирные махинации

Экс-глава Варавино Чебыкин ответит за квартирные махинации

Следственными органами предъявлено обвинение бывшему главе администрации архангельского округа Варавино-Фактория Александру Чебыкину. Ему инкриминируется присвоение имущества с использованием служебного положения и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2010 году чиновник разработал преступный умысел на хищение вверенного ему имущества в виде благоустроенной квартиры. Для этого он предложил своему знакомому и его супруге, неосведомленным о его преступных намерениях, предоставить им благоустроенные квартиры под определенным условием.

Указанные лица были зарегистрированы в доме, признанном непригодным для проживания, но на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений не состояли. Обвиняемый предоставил им две благоустроенных квартиры, превышающие по общей площади ранее занимаемое жилое помещение. Взамен одна из квартир была приватизирована и путем оформления фиктивного договора купли-продажи без передачи денежных средств передана обвиняемому. Фактически Чебыкин обратил указанную квартиру рыночной стоимостью на тот период более 500 тысяч рублей в свою пользу.

В ходе допроса обвиняемый отказался высказать свое отношение к предъявленному обвинению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Фото: Фото с сайта Aksakal.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления