Город

Родители вернули своих детей

Родители из Архангельской области восстановились в родительских правах и забрали своих детей из детского дома.

В январе 2013 года жители поселка Пинега – родители троих несовершеннолетних сыновей – были лишены родительских прав. Основанием для ограничения прав стало то, что мать и отец уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей – употребляли спиртные напитки, нигде не работали. Жилое помещение, где проживала семья, не соответствовало санитарно-бытовым условиям и было непригодно для проживания несовершеннолетних детей. После лишения родительских прав несовершеннолетние были переданы на воспитание органам опеки и попечительства, родители были обязаны по решению суда к уплате алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

С родителями проводилась разъяснительная работа. Воспитательные беседы судебного пристава и осознание вины ими самими способствовало тому, что они смогли встать на путь исправления.

Оба родителя прошли курс лечения от алкогольной зависимости, привели в надлежащий порядок свое жилье – сделали ремонт в квартире, устроились на официальную работу. Из их заработной платы ежемесячно удерживались платежи на содержание детей в счет погашения алиментов. Помимо этого мать с отцом активно участвовали в жизни своих детей, регулярно навещали их в детском доме, проявляя заботу и любовь к детям.

Через некоторое время родители стали собирать документы на восстановление в родительских правах. Суд удовлетворил исковое заявление родителей, восстановил их в родительских правах и освободил от уплаты алиментов.

Фото: Фото с сайта Background.uz
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления