Город

Установлены минимальные соцстандарты для сельской местности

Перечень стандартов включает в себя такие показатели как количество мест в сельских школах, число фельдшерско-акушерских пунктов, наличие плоскостных спортивных сооружений, уровень газификации домов, обеспеченность населения питьевой водой, количество мест в культурно-досуговых учреждениях села.

Для достижения минимальных социальных стандартов необходимо порядка 10,5 млрд рублей. Предполагается, что на основании ежегодного отчета будут определяться объекты социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, строительство которых будет вестись в первоочередном порядке за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

2,1 млрд рублей потребуется для возведения или реконструкции школ, около 135 млн рублей – для строительства новых ФАПов, свыше 2,5 млрд – для сооружения плоскостных спортивных объектов. Что касается инженерной инфраструктуры, то необходимо построить 714 километров газопроводов: на это потребуется чуть менее 3 млрд рублей.

Уровень обеспеченности сельского населения питьевой водой рассчитывается, исходя из того, что все крупные и средние сельские населенные пункты численностью от 400 человек должны быть снабжены централизованным водоснабжением на 70%. Всего нужно проложить 409 километров водопроводных сетей, общий объем инвестиций составит 2,4 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления