24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Архангельске вновь взорвался газ в жилом доме

Поделиться

Поделиться

Сегодня около трех часов ночи в Архангельске в пятиэтажном панельном доме №25 корпус 3 по улице Воронина произошел взрыв бытового газа. Эпицентр находился в квартире на пятом этаже. В результате оказались затронуты и две соседние квартиры, в том числе одна из соседнего подъезда.

Гипсовые перегородки в этих помещениях выломаны – фактически три квартиры сейчас объединились в одну, частично деформирована плита кровельного перекрытия, на которой образовались трещины. Спасатели наклеили маячки на поврежденные конструкции, по которым можно будет отследить дальнейшую динамику смещения.

В результате ЧП пострадала 40-летняя женщина, находившаяся в аварийной квартире (у нее небольшие ожоги рук, плеч и лица), а также ее соседка из другой квартиры (получила порезы и ушибы, отказалась от госпитализации). Также в карету скорой помощи доставили неходячую тяжелобольную жительницу пятиэтажки, проживавшую этажом ниже. Пожара на месте взрыва не возникло – к прибытию пожарных в коридоре наблюдалось лишь горение газет, которое быстро потушили.

Из двух подъездов были эвакуированы в общей сложности 53 человека, в том числе 12 детей. Многие жильцы разъехались по родственникам и знакомым, остальных автобусом городской службы спасения доставили в пункт временного размещения, обустроенный в Ломоносовском ДК. Люди обеспечены горячим питанием, решается вопрос об организации спальных мест.

На месте происшествия находятся пожарные, спасатели, медики, газовики, полицейские, представители мэрии – всего 60 человек. На работах по ликвидации взрыва задействовано 19 единиц техники. Предварительная причина происшествия – утечка бытового газа, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Сейчас в горадминистрации проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой будут приняты решения помощи пострадавшим и о необходимом ремонте дома.

Напомним, что для столицы Поморья это уже не первый газовый взрыв в жилом строении. Архангелогородцы хорошо помнят события 16 марта 2004 и 10 февраля 2009 гг., обернувшиеся разрушением подъездов и человеческими жертвами.

 

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области, видео пресс-службы МЧС России по АО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...