СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В области начнут усиленно сажать картошку

В этом году в ходе весенних полевых работ в Поморье планируется обработать на 200 гектаров пашни больше, чем в прошлом. Дополнительные посевные площади уйдут под посадку картофеля.

По сведениям муниципалитетов, дополнительная потребность в финансовой поддержке на проведение весенних полевых работ составляет около 30 млн рублей. Данные средства за счет субсидий из федерального и областного бюджетов будут перечислены предприятиям в этом месяце. Угрозы срыва проведения весенних полевых работ в этом году нет.

На сегодняшний день площадь сельхозугодий в Архангельской области составляет 632 тысяч га, из них пашни – 276 тысяч га. Используется же всего 195 тысяч га, в том числе пашни – 88 тысяч га.

Основную долю обрабатываемой земли занимают кормовые культуры – 84 тысяч гектаров. Это связано со специализацией региона – молочное животноводство.

В этом году потребность в семенах яровых зерновых и зернобобовых для проведения весенних полевых работ составляет 3200 тонн, в настоящий момент приобретено 2530 тонн – это 79 процентов от потребности.

По информации областного минсельхоза, в регионе нет проблем и с семенным картофелем: в наличии имеется 4000 тонн при потребности в 3900 тонн.

Фото: Фото с сайта Тhenews.kz

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter