Город

Иностранцы чаще стали посещать Поморье

В течение длительного периода рост туристского потока в регион ежегодно составлял около трех процентов. По итогам 2013 года этот показатель составил 14,5%. Если в 2012 году мы приняли около 330 тысяч туристов, то в минувшем году регион посетили более 377 тысяч человек.

Самые популярные территории для посещения – это город Архангельск, Приморский район (с Соловками), Устьянский, Вельский и Каргопольский районы.

По данным муниципальных образований, за последние годы объем платных услуг, предоставляемых гостиницами и гостевыми домами, вырос на 80% и достиг почти двух миллиардов рублей. Сумма налоговых отчислений от гостиничного бизнеса в бюджеты всех уровней превысила 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Что касается господдержки сферы гостеприимства, в прошлом году 15 муниципальных образований Архангельской области получили субсидии для реализации 26 проектов в сфере туризма. Сумма бюджетных вливаний составила 5,9 миллиона рублей.

Средства были направлены на создание и реконструкцию гостиниц и муниципальных достопримечательностей, проведение мероприятий, направленных на продвижение туристского потенциала территорий.

Кроме того, в ноябре 2013 года сразу два областных проекта выиграли конкурс на на получение федеральных денег. Это региональные туристско-рекреационные кластеры «Каргополье» и «Устьяны».

Фото: Фото с сайта Ivan-da-maria.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления