18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

За плохую работу с гражданами чиновники поплатятся рублем

Поделиться

За нарушение порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг будут штрафовать. Такие поправки были внесены в региональный закон об административных правонарушениях на проходящей в эти дни сессии областного собрания. Депутаты приняли поправки в первом чтении.

В закон об административных правонарушениях вводится новая статья, которой устанавливается ответственность за нарушения порядка оказания государственных и муниципальных услуг.

Теперь, нарушив порядок и сроки их предоставления, представители органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления будут наказываться административным штрафом.

За первичное нарушение его размер составит от трех до пяти тысяч рублей. Повторное нарушение обойдется дороже – от 10 до 15 тысяч. Составлять протоколы по таким делам будут должностные лица прокуратуры, а рассматривать дела – мировые судьи.

Подобную норму сейчас ввели уже более 20 субъектов страны. Статья 5.63 Кодекса РФ об административных правонарушениях содержит ответственность за нарушение требований к предоставлению государственных услуг, установленных только федеральными правовыми актами.

Фото: Фото с сайта News.21.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter