18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
Фото пользователя
23 апр 2014 в 08:53

Живя в многоквартирном доме вы должны осознавать, что слева, справа, сверху и снизу у вас есть соседи, которые могут выполнять какие-то ремонтные работы, иметь детей, принимать гостей, смотреть телевизор, пользоваться пылесосом и стиральной машиной, так же как и вы, между прочим. Если вас это не устраивает придется изменить место жительства вам, а не соседям. Но в подавляющем большинстве случаев эти проблемы легко разрешаются. Достаточно, отбросив собственное чванство и высокомерие, найти контакт с соседями. Милиция, конечно, поможет, но только в крайнем случае. Смешно надеяться на то, что милиция заставит, например, ребенка не плакать ночью или отменить ремонт в квартире. Гораздо проще найти компромисс.

ОТВЕТИТЬ
Шкур
18 апр 2014 в 13:37

знакома проблема: живу на 5, у соседей на 6 3 детей, все понятно, пусть бегают, но не в 22, 22.30 или 23.00!!!! какого черта, хочется спросить? я же не играю на пианино после 21.00!!! я тоже из большой семьи и родители нам позволяли дичать строго до 20.00 , а дальше говорили баста!

21 апр 2014 в 23:59

Да, я согласна, что виноваты оба участника. Я живу на 2-ом этаже, а мои "злопыхатели" на до мной. У меня день рождения 1 января...В этом году собралось много гостей, поэтому музыку слушали до 5 утра. Так они накатали на меня заявление и мне пришлось заплатить 2500 рэ. А то что их младший сыночек, пока родители летом уезжали на дачу, музыку врубал - так это караул кричи!!! Плюсом к этому шли совершенно невоспитанные дети старшего сына, которые носились с утра до вечера по всей квартире...А теперь и младший женился, съехал, а ребеночка родителям привозит...и вот это стадо носится теперь втроём...А на счет ремонтов я вообще молчу - наш дом был построен специально для них, строителей, так что перфораторы, дрели, молотки с утра пораньше и допоздна в выходные - это уже привычно...за 22 года привыкла((( (Новгородский,166). И на счет курения - я курю на балконе, соседка по тамбуру в нём же, а жалуются на меня! А их младшенький (это который сверху) также курил у себя в тамбуре - и это было нормально. В своём глазу бревна не видят,а у чужих соринку замечают...всё как обычно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 12:24

Против шумных соседей помогает генератор сверхнизких частот.

ОТВЕТИТЬ
из частного дома
17 апр 2014 в 18:57

Так же думала я в свои далёкие 28 лет, и чтоб уйти от "соседских" проблем, во что бы то ни стало, хотела построить и переехать в свой дом. Построили, переехали! Но соседских проблем там оказалось не меньше. Люди, запомните переехав в свой дом вы не уйдете от "соседских" проблем, более того в частном секторе они гораздо более жестокие.
Вывод: от проблем соседства не уйти ни где. Только на необитаемом острове, но по понятным причинам для нас это утопия.
Выход - только и только умение ладить с соседями.
Но как когда-то уже писала, от строительства дома ни кого не отговариваю, плюсов много, стройте!

ОТВЕТИТЬ
Axel
17 апр 2014 в 13:25

Мария Иванова, если у Вас есть мобильный телефон, то Вы должны знать, что на нем есть кнопки с цифрами и Вы можете набрать номер 102 и вызвать наряд милиции. Вот только оставьте пересуды о плохом реагировании данного ведомства на подобного рода вызовы. Приедут в течение 15 минут. Захотите, сможете прямо на месте заявление написать и Вашим соседям выпишут штраф, причем в данном случае имеет место быть эскалация санкций (сумма штрафа с каждым новым вызовом по одному нарушению будет удваиваться). А потом ещё и участковый придет на профилактическую беседу с неугомонными соседями. Удачи в поисках покоя.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
17 апр 2014 в 14:09

Бороться бесполезно. Кроме раздражающего шума, добавьте сюда курильщиков в подъездах, борьба за место для машины у дома, воровство эл/эн и воды отдельными самоделкиными, которое оплачиваем мы, в виде общедомового потребления да и просто откровенное халявство некоторых соседей. Я вижу выход только один, строить свой дом, и лично для меня, лучше ездить каждый день с окраины, но жить долго и счастливо не тратя свои нервы.

Гость
18 апр 2014 в 20:37

Купили дом в пригороде Ярославля. Сначала тишина по вечерам (после "веселых" соседей в Архангельске давила на уши. Теперь после работы наслаждаюсь этой тишиной и покоем. И благодарю Бога что есть такая возможность.

22 апр 2014 в 20:26

соседей хороших не бывает....

Гость
17 апр 2014 в 17:18

был в гостях в москве. у знакомых там квартира в новом доме. так вот. общим собранием тсж они приняли регламент. так как дом новый и все пилят и сверлят но и все так-же работают на основной работе то ремонтные работы должны производиться строго с 11 до 18 часов. в субботу и воскресенье на работы табу. я думаю это хороший вариант. ведь все работы должны производить специалисты а не вы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2014 в 12:32

Вообще то в Законе сказано с 22-х часов. Не согласны с Законом. Жалобу Депутату, пусть он выходит с законодательной инициативой об изменении Закона. с 21. 00 часа, с 19 часов и так далее, дополнительно попросить его, что б предложил внести изменения в закон," детям запрещается бегать прыгать, даже в дневное время, т. е. круглосуточно. а так же приводить детей к в гости к бабушкам, дедушкам, они должны встречаться только с ними в кафе, кинотеатрах, парках скверах" МАРАЗМ.

Статья 2.4. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах и на дворовых территориях действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан в ночное время с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -

ОТВЕТИТЬ
Ириша
17 апр 2014 в 15:17

А мне повезло с соседями...живу на 5-ом этаже (в пятиэтажке) и кругом тишина, поскольку еще никто не заселился) Наслаждаюсь!
А на тот случай, когда разговоры и беседы бесполезны, пакостите)

ОТВЕТИТЬ
из частного дома
20 апр 2014 в 02:38

Ой не хвалите, не хвалите, что в частном доме нет соседских проблем. Достаточно посмотреть любой выпуск криминальных новостей. Вплоть до поджогов и убийств из-за соседских споров в частном секторе и на дачах.
Поверьте, там придурки могут оказаться похлеще, чем те, которые были в вашей многоквартирке. А точки соприкосновения ....ну тот же квадратный метр земли, который могут не поделить, отодвигание заборов, так, что улица сужается и это не нравится другим соседям, которые ездят по этой улице, стоки с участка, мусор бросают не туда, канава какая-нибудь, которая кому-то нужна, кому-то не нужна, тень от хозпостройки соседа, которая мешает другому соседу, ваши деревья, тоже будут, неприменно, не по нраву вашему соседу, потому, что у него из-за них не растет картошка, а ваша собака бегала без поводка, дети играли и кидали что-то не туда куда надо, тот же шум от пикника на соседнем участке с пьяными песнями и диким хохотом, а музыка от соседа, если участки небольшие, а дома деревянные слышна прекрасно.
А если вам, захочется, чтоб вас ни кто не видел (походить в купальнике, например, или просто НЕ быть под прицелами взглядов) то тоже не выйдет. Потому, что если соседние дома высокие, то 2 метровый забор вас не спасет от взглядов - вы на полном обзоре.
Один плюс - как правило в частном доме соседа, ну так скажем близко расположенных соседа, всего четыре и высока вероятность, что они окажутся вполне нормальными людьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 12:33

Вот мы боремся с клопами, и все безуспешно. Только своих вытравим - соседские приползут.
Лучше бы ремонт соседи делали, чем клопов разводили

Гость
17 апр 2014 в 13:28

Горбатого могила исправит - а бороться бесполезно ! Вот мы и живем чужой жизнью !

Гость
18 апр 2014 в 12:06

Если соседи-люди адекватные, всегда можно договориться. Если об адеквате речи нет, тогда уже ничего не поможет, ни разговоры, ни пакости. Жила с такими соседями 10 лет в коммуналке, и говорила с ними, и милицию вызывала, и по башке табуреткой била, и штраф им сколько раз комиссия выписывала, и пакости всякие им делала... все бесполезно. Плюс ко всему этому вечная грязь и вонь в местах общего пользования, а у меня маленький ребенок... Сейчас живем в отдельной квартире, и для меня звуки дрели как писк комара: противно, но особо не напрягает. С соседями живем дружно, все пожелания учитываем. Если вдруг намечается вечеринка, предупреждаем заранее, чтоб немножко потерпели, но такое бывает не часто.

Наталья
18 апр 2014 в 16:14

У моей соседки умерла глухая свекровь ей было 99 лет,она оглохла лет 15 назад.Они все эти годы дико орали чтобы мама их услышала.До этого у них было 10 лет собака размером с хозяина и гадила на балконе,потому что утром ее никто не выводил,было лень.Потом сосед,который имея балкон курил как тварь в в туалете,а дым от дишманской опт мы шел к нам в квартиру с дорогим ,шикарным евроремонтом и дорогой мебелью.Теперь умерла собака,бабка,сосед,не прошло и 40 дней после его смерти соседка затеяла капитальный ремонт в квартиру,причем она сначала двери поменяла,потом начала стены чистить и полы менять.Боже спаси нас от уродов и дураков.От быдла паршивого,которые называются БИЧАРЫ!Им жить только в поле,потому что элементарно не соображают,что кругом люди живут!

Гость
19 апр 2014 в 23:22

Есть, что намеренно пакостят. Не приучены у нас многие к закону. И с уважением к посторонним у многих проблемы. В школе раньше этому не учили, всё наседали на идеологию.

из частного дома
20 апр 2014 в 03:00

В конфликте всегда виноваты оба участника конфликта. Я соглашусь, что иногда один виноват сильно, а второй чуть-чуть, но виноваты оба всегда (может быть за редчайшим исключением совсем-совсем неадекватных людей, как в народе говорят - придурков)
Но если мы куда бы ни приехали, везде сосед придурок, и в другом доме придурок, и на даче придурок, и на другую квартиру переехали придурок, то стоит задуматься, а всё ли с нами в порядке?

Мужик
22 апр 2014 в 17:05

Сперва поговорить, потом, если не понимают, и приголубить малеха. Жизнь сразу наладится)

Женя
23 апр 2014 в 13:21

бабуле, которая плохо слышит и делает звук у телевизора на полную, нужно подарить наушники. У меня бабушка тоже слышит плохо, но теперь у нее есть чудо-вещица, и соседи отдыхают!

Гость
22 апр 2014 в 13:44

"когда в очередной раз после тяжелого трудового дня, приехав в любимую квартиру, я хотела отдохнуть, но..." Нужно уйти в скит, а то в 6. утра начнет траМвай грохотать за окном. А то вдруг гроза гром молния за окном. Безобразия прямо

ОТВЕТИТЬ