22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Покалеченному архангельскому солдату присудили полмиллиона

Поделиться

Сегодня Архангельский областной суд обязал Министерство финансов России в лице Федерального казначейства выплатить полмиллиона рублей компенсации морального вреда и 75 тысяч рублей материального ущерба рядовому Алексею Михайловскому, ставшему жертвой «дедовщины». Об этом сайту 29.ru сообщили в отделе информации межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».

Областной суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу рядового Михайловского на решение Октябрьского районного суда Архангельска, который 22 января этого года взыскал с Минфина в пользу военнослужащего 150 тысяч рублей. Эту сумму солдат посчитал неадекватной травме, перенесенным операциям, понесенным страданиям и обжаловал решение районного суда.

В феврале 2011 года в столовой школы сержантов, расположенной в Мирном, младший сержант Владимир Камардин выразил недовольство тем, что рядовой Михайловский не окончил по его приказу прием пищи. Негодование выразилось в рукоприкладстве – сержант нанес подчиненному удар кулаком в область поясницы. Это привело к закрытой тупой травме живота и разрыву селезенки. Алексей после тяжелой кровопотери перенес четыре операции.

Два месяца спустя Камардина приговорили к двум годам дисбата и лишили его на год права занимать командные и руководящие должности.

Это уже не первый подобный случай, имевший место в российских Вооруженных силах. Несколько дней назад Тимирязевский районный суд Москвы постановил взыскать все с того же Министерства финансов 800 тысяч рублей в пользу 20-летнего рядового Андрея Литовки. Такова оказалась компенсация за потерю селезенки в результате удара командира взвода.

Фото: Фото сайта Forumnov.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter