Город Северодвинцы увидят «Завоевателей Земли»

Северодвинцы увидят «Завоевателей Земли»

Выставка Палеонтологического музея Российской академии наук «Завоеватели Земли» откроется в Северодвинском городском краеведческом музее. Экспозиция повествует о самом загадочном периоде в истории развития жизни на нашей планете.

В будни организаторами уже запланированы экскурсии и игровые занятия для организованных групп, а по выходным с «Завоевателями земли» смогут самостоятельно познакомиться все желающие.

Самым загадочным палеонтологи называют Вендский период. Именно тогда, 600 миллионов лет назад, на Земле появились одни из первых известных многоклеточных организмов.

Сотрудниками Палеонтологического института РАН собрана крупнейшая в мире коллекция вендской фауны, которая на сегодняшний день не знает себе равных по разнообразию и типу сохранности. Часть этой коллекции составляют уникальные находки с Зимнего берега Белого моря, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Вторая часть выставки отражает эволюцию членистоногих – самой многообразной группы организмов, развивавшихся на Земле с каменноугольного до палеогенового периода (от 350 до 40 миллионов лет назад).

На выставке будут представлены скелеты динозавров, коллекция образцов янтаря с насекомыми внутри и реконструкции ископаемых насекомых.

Выставка «Завоеватели Земли» откроется в Северодвинском городском краеведческом музее 18 апреля в 13:00, и будет работать в до 18 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления