СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Ледоход достигнет Архангельска в конце апреля

По данным «Северного УГМС» на 18 апреля, на большинстве рек Архангельской области ещё сохраняется ледостав. Толщина льда составляет от 45 до 60 сантиметров, что меньше многолетних норм на 10-20 сантиметров. Таяние льда за минувшую неделю составило от пяти до 15 сантиметров.

Сейчас ледоход находится в Вологодской области в среднем течении Сухоны и на реке Юг. В Архангельской области наблюдается разрушение льда и подъем уровня воды в верхних течениях реки Вага, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Река Онега очистилась ото льда на 220 километров. По прогнозам специалистов, ледоход выйдет на границу Поморья 19-21 апреля.

Традиционно, в зоне подтопления рискуют оказаться Верхнетоемский, Красноборский, Шенкурский районы и город Котлас. Наиболее сложное прохождение ледохода традиционно ожидается в Пинежском и Холмогорском районах (сёла Емецк и Холмогоры). В этих населенных пунктах созданы резервы продовольствия, медикаментов, топлива и аварийно-спасательных средств.

Спутниковые снимки реки Северная Двина от 16 апреля подтверждают наличие заторов льда в районах деревень Орлецы и Копачёво. Проведенные мероприятия по рыхлению льда передней части заторов показали наличие шуги и большие скорости течения реки. Поэтому в этих местах будут проведены взрывные работы.

В этом году ледоход достигнет Архангельска раньше срока, примерно 29-30 апреля.

Фото: Фото с сайта Photopolygon.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter