почти 2 года господин Карельский - сначала зам - а теперь и областной министр сельхоза - был категоричен - господдержку получат только самые успешные... За это время множество предприятий и фермеров развалилось... А ему всё нипочём - подумаешь - отрасль в развале, предприятий осталось - по пальцам пары рук... Ниже падать некуда... И вот это-то только и остановило его от этой порочной практики - как-то понял он, что ежели и дальше двигаться так же - то управлять-то ему будет нечем! Министерство без отрасли не может существовать! А потому смилостивился уважаемый министр - решил отменить ... - о чём вся отрасль его просила все эти годы!!! Алилуйя!!!
Гость
29 апреля 2014, 23:52
да, вот если бы с его зарплатой так вопрос решался: успешен - получи гос.содержание, загибаются фермеры вместе с животиной - поживи месяц-другой как проживают они из года в год.
Гость
30 апреля 2014, 15:27
Полностью согласна с Вашим мнением. Только "поздно пить "баржоми", когда почки отвалились". Сколько уже загробили за это время сельхозпредприятий. Подозреваю, что сделано всё было умышленно.
Гость
28 апреля 2014, 22:54
Надо поддерживать сельхозпроизводителей!!!
Гость
1 мая 2014, 12:42
Надо поддерживать, налоги душат даже успешное производство. Молока не могу купить для творога. Раньше делала из устьянского, всегда стабильный результат при любой жирности молока. Узнала на днях, что завод закрыли, ну что делать-пошла из другого пробовать. Ни из архангельского, ни из северодвинского, ни из онежского молока творога не получилось.Хоть караул кричи, полгода творог делаю, поэтому про летний вариант молочки из той же Онеги не могу сказать, не пробовала. Сегодня буду вельское молоко пробовать. А сливочное масло? Кроме Борка его никто сделать не может, везде добавки!Заходишь в магазин и не знаешь, что купить, вернее берешь минимум, все остальное по частникам-здоровье дороже, да и не вкусно все стало. Была в Новгороде Великом-продукция местного хлебокомбината с гостами 1988 года, вкус как в детстве! А макароны и вермишель из муки высшего сорта-как поджаришь,да с "жаренками", а вермишельки наваришь, да с маслицем, вкуснятина!Нафиг мне эти итальянские спагетти с магазинских полок, не известно когда сделанные.Ведь могут же люди!
Сейчас-11°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -16
4 м/c,
ю-з.
741мм 92%Поморье сохранит «молочные» субсидии