Город

Котласское предприятие-должник заплатило в двадцать раз больше

На исполнение в отдел судебных приставов по Котласу и Котласскому району поступило два исполнительных документа в отношении одного из предприятий. Организация была обязана выплатить 400 рублей госпошлины по каждому исполнительному производству, то есть 800 рублей.

Должным образом уведомив руководителя организации о возбужденных исполнительных производствах, судебный пристав-исполнитель в соответствии с законодательством предоставил организации срок для добровольного исполнения. Однако обязательства по погашению долга должником исполнены не были.

В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 10 тысяч рублей по каждому исполнительному производству. В результате организации пришлось заплатить сумму в двадцать раз превышающую сам долг – 20 тысяч 800 рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Согласно внесенным в январе 2014 года изменениям в ФЗ «Об исполнительном производстве», размер исполнительского сбора оставляет семь процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя (ранее – 500 рублей) и 10 000 рублей с должника-организации (ранее – 5000 рублей).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления