20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Дмитрий Таскаев осужден на четыре с половиной года колонии

Поделиться

Поделиться

Ломоносовским районным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении проректора по инфраструктурному развитию Северного (Арктического) федерального университета Дмитрия Таскаева за получение взятки в особо крупном размере.

Судом установлено, что в апреле 2013 г. Таскаев предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения в двух общежитиях университета. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 15% от цены контракта, который вскоре был подписан между учебным заведением и компанией, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Ранее на эту тему:

Действуя по ранее достигнутой договоренности, 10 декабря 2013 года в помещении университета заместитель директора подрядной организации передал Таскаеву взятку в сумме 1,5 млн руб., после чего проректор был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы со штрафом 105 млн руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дмитрий Таскаев – известный архангельский бизнесмен и политик, в прошлом депутат, вице-спикер облсобрания и вице-губернатор Архангельской области.

Фото: Фото Юрия Гнатюка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter