Город Братьев наших меньших снабдят электронными чипами

Братьев наших меньших снабдят электронными чипами

В порядок отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области внесены изменения. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Орлов.

Ранее муниципалитеты отказывались брать бездомных кошек и собак, мотивируя это отсутствием порядка передачи животных. Изменения регламентируют эту процедуру, предполагающую составление акта передачи в муниципальную собственность и заполнение карточки учета безнадзорного животного, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Акт передачи животных подписывается руководителем станции по борьбе с болезнями животных, осуществившей отлов, и главой администрации муниципального образования. В случае отказа от подписания акта со стороны муниципалитета безнадзорные животные передаются в одностороннем порядке. При этом средства на содержание отловленных кошек и собак будут взысканы с администрации МО в судебном порядке.

Меняется и сам подход к бездомным животным: процесс их содержания и надзора переводится в цивилизованное русло. Нашим меньшим братьям будет ставиться идентификационная метка или вживляться под кожу электронный чип. Если муниципальное образование после обследования животного примет решение выпустить его на свободу, это позволит держать особь на постоянном контроле.

Фото: Фото с сайта Zastavka.at.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления