Город Устроился на работу? Получай жилье!

Устроился на работу? Получай жилье!

Отныне граждане России, которые согласятся переехать жить и работать в тот регион, где не хватает рабочих рук, будут обеспечены арендным жильём по приемлемой цене и на длительный срок.

Для этой цели в регионах приёма будет созданы специальные условия для развития строительства жилья экономкласса, о котором мы подробно писали, а также рынка арендного жилья и совершенствования регулирования отношений по найму.

Минтруда разработал план мероприятий по повышению мобильности граждан нашей страны на 2014-2018 гг. Ситуация на рынке труда в стране «характеризуется территориальной диспропорцией спроса и предложения, наличием как регионов с высокой напряжённостью на рынке труда, так и тех, где не хватает рабочих рук. Но не секрет, что передвижению граждан по стране на новое место жительства мешает жилищная проблема.

Цены на него в регионах разнятся, а аренда во множестве субъектов бывает непосильной. По сути, приезжая на работу в соседний сытый регион, гражданин вынужден тратить большую часть заработка на оплату съёмного угла. И в итоге на руках остаются те же копейки, что можно было бы получать на родном полуразвалившемся предприятии.

Именно поэтому решено было взяться за решение жилищного вопроса и таким образом привить народу вкус к более частным переездам. Помимо этого, планируется установить льготы для переселенцев на ж/д-перевозки.

Порталу «Работа в России» предлагается дать законодательно закреплённый статус общероссийской базы свободных вакансий, к которой может обращаться любой человек, нуждающийся в работе. С помощью портала, как считается, можно будет не только получить исчерпывающую информацию о всех интересующих вакансиях, но и пройти собеседование с потенциальным работодателем по интернету. Также на ресурсе можно будет узнать много подробностей о жизни на новом месте – в том числе и о том, как будет решён там квартирный вопрос.

По поводу портала уже разгорелись нешуточные баталии в интернете. Кому-то идея кажется приемлемой, ну а кто-то настроен крайне скептически. К примеру, пользователь Дмитрий Кузнецов пишет: «Вся эта база предназначена, прежде всего, для синих воротничков. Специалисты с высшим образованием неохотно становятся на учет на биржи труда, а следовательно и их вакансий там раз-два и обчёлся...»

Юзер Александр Трембицкий пишет: «Очень сырой сайт, по-моему. Что интересно – телефон у всех вакансий (по крайней мере по Москве) один. Боюсь, что дозвониться будет не реально. Запрос «учитель» выдает огромное количество вакансий без специализации. Какой учитель – русского языка, английского, физкультуры?
Непонятно, как размещать свое резюме, кнопка «зарегистрироваться» отсутствует или хорошо спрятана. Поиск работника – не работает. А когда сайт нормально заработает, ему нужна будет хорошая оффлайновая маркетинговая поддержка, так как многие из той целевой аудитории, для которой и предназначен ресурс, не пользуются интернетом (30 из 140 млн – 1/4 населения)».

Стоит напомнить, что практика предоставления жилья при устройстве на работу была распространена в СССР. Государство развитого социализма, как принято считать, предоставляло жильё работникам различных предприятий. Однако, всё не совсем так безоблачно, как полагают. В собственность в СССР никому квартир не предоставлялось – гражданам государство их не давало, а всего лишь разрешало в них жить, то есть фактически сдавало за плату. Пусть и умеренную. Квартиры принадлежали государству. Они не были нашими никогда – институт частной собственности в СССР отсутствовал.

Квартиру нормальной площади, в нормальном состоянии, отдельную и в хорошем районе – такое жилье в СССР давали только избранным, почти что небожителям. Буквально единицам: номенклатурным партайгеноссе, крупным ученым (особенно в военных отраслях), народным артистам (и то не всем) и, пожалуй, все. Такая квартира показана, например, в фильме «Москва слезам не верит» – это квартира профессора Тихомирова. Своё же собственное жилье появилось у Кати только когда она стала директором комбината, то есть номенклатурным работником и членом партии (потому что директор комбината безусловно, без вариантов должен был быть партийным).

Существовали и иные способы быстро получить жильё – как правило, отнюдь не роскошное, а довольно-таки убогое. Для этого нужно было устроиться работать либо в строительное управление, которое выделяло своим работникам жильё быстрее, нежели в общей очереди, либо дворником (им давали каморку, как правило, в общежитии), либо вообще проработать несколько лет мусорщиком. То есть, по сути, люди платили за жильё загубленными планами на жизнь и любимую работу.

Правда, были ещё варианты поехать на Крайний Север, где заветные «квадраты» давали быстро и без проблем. Но поступить так мог не каждый – как по состоянию здоровья, так и просто из нежелания всю жизнь прожить в неблагоприятном климате.

Можно отметить ещё и существование так называемых ведомственных квартир: предприятие дает квартиру своему работнику на то время, пока он там работает. Уволился с предприятия – освобождай «квадраты» поскорее. Ясно, что это просто скромно завуалированное рабство, потому что человек вынужден был терпеть эту работу, как бы плохо ему там ни приходилось. Жилье, кстати, тоже было явно не из лучших.

Фото: Фото с сайта N1.by

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления