RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Архангельске завершается отопительный сезон

В Архангельске завершается отопительный сезон

Ключевой темой планерки в мэрии Архангельска традиционно стало прохождение отопительного сезона. Директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин сообщил, что в минувшую неделю и майские праздники тепло- и энергоснабжение города проходило в штатном порядке. Однако другие коммунальные службы были вынуждены задействовать свои аварийные бригады.

Были зафиксированы краткосрочные отключения водоснабжения. Но в нормативные сроки работа систем была восстановлена. Максимальное отключение – на два часа – произошло по улице 23-й Гвардейской Дивизии.

Кроме того, с этой недели по прогнозу устанавливается устойчивая теплая погода, при которой можно говорить об окончании отопительного сезона. Если термометр в течение ближайшей недели не опустится ниже плюс восьми градусов, то отопительный сезон можно будет оканчивать 18–19 мая.

Изменения температур тщательно отслеживают и энергетики. По словам директора «Архгортеплосетей» Валентина Якимова, сегодня на Архангельской ТЭЦ производится регулировка давления в теплосетях.

Сегодня в связи с повышением температур проводится корректировка параметров отопления. В девять утра давление снижено до 9,5 кг/см. Этого будет достаточно, чтобы горожане не замерзли. Также 15 мая в Архангельске будут проводиться испытания теплотрасс от Архангельской ТЭЦ на максимальную температуру теплоносителя.

«Мы будем 14 мая проводить подготовительные работы. Запланированы отключения объектов социальной сферы и жилфонда, запитанного от ЦТП. А 15 мая проведем испытания, а с 16 мая начнем устранять возможные неисправности на сетях», – доложил Валентин Степанович.

Готовятся к окончанию отопительного сезона и локальные котельные. Как рассказал главный инженер «Архоблэнерго» Олег Дахин, отопительный сезон здесь проходит в штатном режиме. Майские праздники обошлись без существенных происшествий.

Фото: Фото с сайта Beloyarka.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления