RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

763мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В Поморье решат проблему водных пассажирских перевозок

В Поморье решат проблему водных пассажирских перевозок

Правительство Архангельской области рассматривает возможность приобретения уникального судна для речных пассажирских перевозок.

В рамках торгово-экономического, социально-культурного и научного сотрудничества между Поморьем и Республикой Татарстан делегация региона на прошлой неделе побывала в Зеленодольске. Там, на заводе имени Горького, состоялся торжественный спуск на воду речного теплохода проекта А217-1.

Правительство региона активно работает над решением вопроса водных пассажирских перевозок. На сегодня суда, обеспечивающие защиту от льда класса 30 (как новый теплоход А217-1), в России не производятся, поэтому опыт Республики Татарстан является поистине «прорывным». Заказчиком инновационного проекта выступила местная лизинговая компания, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Судно современное, быстроходное, с хорошей отделкой. Но больше всего привлекает то, что на теплоходе созданы все условия для комфортной перевозки людей, в том числе – грузовой отсек и полки для личных вещей, а также обеспечены все меры безопасности.

Работать в регионе судно с ледовым классом 30 может, поэтому дальнейшие действия областной власти будут зависеть от результатов ходовых и маневренных испытаний. В случае принятия решения о покупке теплохода область намерена либо пойти по пути государственно-частного партнерства, либо найти деньги на обновление речного флота Поморья в региональной казне.

Судно проекта А217-1 рассчитано на перевозку 176 пассажиров на внутренних водных путях. Его длина – 27,4 метра, ширина – 5,6 метра, осадка – 1,66 метра. Скорость хода – 25 километров в час. Наибольшая дальность плавания – 400 километров.

Фото: Фото с сайта Korabli.eu

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления