Город Жители Поморья увидят «Золотую маску»

Жители Поморья увидят «Золотую маску»

С 24 по 30 мая Архангельск познакомится с творческим наследием российского фестиваля «Золотая маска». Эта авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, которой ежегодно отмечают наиболее значительные работы театров страны.

Северяне впервые увидят спектакли Российского академического молодёжного театра, Театра.doc (Москва), а также академический малый драматический театр – Театр Европы из Санкт-Петербурга. Все они войдут в афишу IX Международного фестиваля «Европейская весна» и будут представлены на площадке Архангельского молодежного театра.

Творческая программа фестиваля, с которой познакомятся жители столицы Поморья, предназначена для широкого круга зрителей: детей и взрослых, любителей классики и экспериментального театра.

Российский академический молодёжный театр подарит юным зрителям сразу два детских спектакля. Знакомая история Редьярда Киплинга о коте, который гулял сам по себе. Этот спектакль можно увидеть 24 мая в 13:00 и 17:00. А 25 мая в это же время детей и их родителей ждёт встреча с мудрой и наивной, страшной и смешной сказкой, где живут черти и колдуны, цари и разбойники и, конечно, бесстрашный барин, главный герой одноименной постановки по Александру Афанасьеву, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. История премии и фестиваля − это хроника современного российского театра.

26 мая в 18:30 московский Театр.doc представит спектакль «Зажги мой огонь» Саши Денисовой, который в 2012 году был признан лучшей постановкой «Золотой маски» в конкурсе «Эксперимент». Актеры не только взяли в союзники культовых персонажей американской рок-культуры Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса, но и самих себя.

«Зажги мой огонь» – калька с названия моррисоновского «Light My Fire» 1966 года, стал коллективным признанием шести актеров – в своих фобиях, разочарованиях, увлечениях, мечтах и в неистребимой любви к своей профессии.

Завершит фестивальный показ чеховская классика. Спектакль «Дядя Ваня» Малого драматического театра – Театра Европы из Санкт-Петербурга можно увидеть 30 мая в 18:30. Зрителей ждет знакомство с подлинно русским психологическим театром в постановке Льва Додина, великолепными актерскими работами, а также тонким и классически аскетичным оформлением знаменитого театрального художника Давида Боровского, пастельными штрихами оживившего атмосферу чеховской пьесы.

Этот спектакль в 2004 году был представлен в пяти номинациях и удостоен двух «Золотых масок» за лучшую работу режиссера и лучшую мужскую роль.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления