21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
26 мая 2014 в 16:03

Естессно ббудущее только за энергоэффективностью

26 мая 2014 в 21:06

в окрестностях копенгагена( дания) землю под строительство дают только на проекты энергоэффективных домов, и дания в этом смысле почти в переди планеты всей.
я , конечно, понимаю, что возобновляемые источники энергии не решат проблему, например, аллюминевого завода, но домохозяйства очень легко, и дешево, то же самое применение новых технологий. Самое интересное, что в россии таких технологий очень много, и применять их у нас намного эффективнее чем в европе, с нашим климатом, но что я вижу, строят такие же дома как и 50 лет назад, практически из такого же материала, ну да кирпич облизовочный другой, ну да мин вату используют, но это те же дома, с отоплением от гор воды и пара, с коммуналкой в 3-5 тыс в мес.
частные дома которые уже построены с использованием некоторых технологий обходятся владельцам по 100-300 руб за коммуналку в мес, так почему центральное отопление в разы дороже?
у меня вообще очень много вопросов к нашей власти почему мы все еще живем в 16 веке по уровню развития ?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2014 в 23:07

элементы Пельтье эффективны только для сумок холодильников, для больших площадей они бесполезны, утеплитель из мин ваты очень опасен, через десяток лет может навредить просто катастрофически. Чем больше реклама, тем хуже товар. К примеру адская вонь от Шинель№5, но есть кто клюет

Гость
27 мая 2014 в 10:41

Нет, будущее за не эффективными не экологичными безобразно большими дворцами для олигархов и каркасно-щитовыми избушками для населения.

29 мая 2014 в 20:32

Да лучше каркасно-щитовая избушка индивидуальный дом, чем непонятный муравейник из бетона и без отопления на верхних этажах.