RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

763мм 39%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Школьники Поморья не одобряют веб-камеры на ЕГЭ

Школьники Поморья не одобряют веб-камеры на ЕГЭ

В Поморье 26 мая стартовала основная волна единого государственного экзамена. Выпускники школ сдают две дисциплины по выбору: географию и литературу. В Архангельской области проверяют свои знания почти 700 человек.

Учебная пора для них закончилась, началась – экзаменационная. В этом году школы Поморья заканчивают более 6500 юных северян. Выпускники усиленно грызут гранит науки и кончики своих черных гелевых ручек. В качестве экзамена 269 школьников выбрали географию и 430 – литературу. Предметы – по-своему сложные. Тем более это первый экзамен. Чтобы не оплошать, школьники готовились весь год.

Около тысячи одиннадцатиклассников с утра пораньше собирались у школьных порогов. В этом году было открыто 37 пунктов проведения экзаменов, три из них находились в столице Поморья.

У организаторов подготовка к экзаменам тоже заняла немало времени. В этом году ЕГЭ проходит по новым, более жестким правилам. Все аудитории, где проходят экзамены, оснащены камерами видеонаблюдения. Кроме того, безопасность всех участников итоговой аттестации обеспечивают сотрудники полиции.

«Все требования, которые предъявляются к процедуре проведения госэкзаменов, выполнены. В частности, мы оснастили видеокамерами более 800 аудиторий в школах региона. Что бы ни говорили о нововведениях, но они направлены лишь на одну цель – создать объективно равные условия для всех выпускников, сведя к минимуму возможность списать или воспользоваться подсказками», – рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Министр также отметил, что экзаменационная пора в Архангельской области проходит спокойно, без особых эксцессов. Ничего экстраординарного в заданиях нет, они вполне по силам выпускникам, это показывает опыт прошлых лет.

С учетом выпускников вечерних школ и тех, кто сдает экзамены повторно, количество зарегистрированных участников ЕГЭ составило свыше 7700 человек. Самыми массовыми экзаменами станут ЕГЭ по русскому языку и математике.

«К ЕГЭ нас весь год готовили учителя, то есть все возможные курсы, факультативы, пробные экзамены и дома, конечно же, занимался сам – теоретические материалы и электронные варианты ЕГЭ. Я сдаю русский, математику, обществознание, физику, информатику. Очень волнуюсь. Что касается новых правил в виде полиции и камер в школах, то у меня складывается мнение, что мы заключенные, как будто в полной антиутопии находимся, когда даже за нами ведут такой контроль», – поделился выпускник 11-го класса Иван Травников.

Следующий экзамен состоится 29 мая, в этот день пройдет первый обязательный ЕГЭ – ребята будут сдавать русский язык.

«Я сдаю три экзамена: русский язык, физику и математику. В последние дни усердно работаю над сочинениями, пишу по несколько раз на дню тексты с разными темами. Так лучше всего запоминаются аргументы из литературы. За четыре года подготовки у меня не должно быть сомнений в хорошей сдаче, но страх все равно есть», – рассказала выпускница 11-го класса Анастасия Никитина.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления