18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Архангельск будет с горячей водой к 15 июня

Поделиться

В Архангельске, согласно утвержденному графику, завершились гидравлические испытания. Горожане замерли в сладком ожидании возвращения в свои квартиры горячей воды. Однако кипяточек пока доступен далеко не всем. Множество архангелогродцев по-прежнему лишены столь необходимого и насущного блага цивилизации.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, по данным на второе июня в 47 процентах домов областного центра возобновлено горячее водоснабжение. Без подключения отстают Северный округ, частично Октябрьский и Ломоносовский округа, аэропорт Талаги и Соломбала.

По словам Владимира Плюснина, в настоящее время энергетиками ведутся ремонтные работы в Северном и Соломбальском округах. Однако основная причина, почему многие горожане до сих пор ждут горячую воду, кроется в бездействии управляющих компаний. Многие управляющие компании не направили своих сотрудников для того, чтобы снять ограничительные устройства, которые устанавливаются на период проведения гидравлики.

Эту информацию подтверждает и главный инженер Архгортеплосетей Григорий Паламар: «К 738 домам подключены наши сети, от которых эти дома можно запитать. Но в связи с тем, что не вышел персонал управляющих компаний и ООО «Тепловые сети» Северного округа, подключение не было произведено. Кстати, в Северном округе мы могли бы в ночь с субботы на воскресенье подключить еще 251 дом. Поэтому на сегодняшний день мы сети, можно сказать, перегрели. Сейчас, судя по давлению, началось активное подключение домов во всем городе».

По информации мэрии, подключение многоквартирных домов будет осуществляться по графику по результатам проведения ремонтных работ. В последние три дома горячая вода придет 15 июня.

Таким образом, перспектива в ближайшем будущем принять ванную светит далеко не всем горожанам. По идее, водица должна появляться в первый день после окончания ремонтных работ на сетях. Но это чисто теоретически. Практически же подключение всегда отодвигается, причем на самый разный срок. Разумеется, народ при таком раскладе вещей начинает злиться и роптать, клеймя последними словами и энергетиков и местную власть. Причем повторяется такое из года в год. Архангельск в этом отношении сильно проигрывает Северодвинску, где и сроки обезвоживания короче, и оперативность всегда на должном уровне. На текущий момент обитатели 92 процента домов города корабелов уже блаженствуют от нахлынувшего на них водопроводного счастья. А у нас – как всегда волокита с неопределенным концом.

Архангелогородец Виктор, не дождавшийся горячей воды в обещанное время, как и многие жители столицы Поморья раздосадован происходящим: «Воду обещали дать 1 июня, а потом сказали, что дадут 8-го. Я не очень верю, что она появится и через неделю, так как не первый год сталкиваюсь с подобной ситуацией. Энергетики все валят на управкомпании, те – на энергетиков, мэрия вообще не при делах, а мы живем как в 19 веке – моемся из тазиков и бачков. Удивительно, что в Северодвинске и Новодвинске таких проблем нет. Может, там власть умнее?»

Как говорится, крик из глубины души. Только вот дойдет ли он до тех, кто по долгу службы ответственен за жилищно-коммунальный комфорт горожан?

Фото: Фото с сайта Zn.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter