8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В области раскрыто убийство бомжа десятилетней давности

Поделиться

Завершено предварительное следствие по обвинению ранее судимого 34-летнего жителя Мирного. Мужчине инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По предварительной версии, в ночь на 26 июля 2004 года в одной из мирнинских квартир гудело застолье. После совместного употребления спиртных напитков, обвиняемый, на почве личных неприязненных отношений к мужчине без определенного места жительства, нанес тому несколько ударов ногами по голове и телу, затем табуретом по голове. Через некоторое время пострадавший от полученных травм скончался, а обвиняемый скрылся с места преступления.

В течение длительного времени указанное преступление оставалось нераскрытым. Свидетели избиения опасались давать показания.

В апреле 2005 года злоумышленник был осужден к восьми годам лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

Работа следственных органов по расследованию преступлений прошлых лет позволила собрать достаточные доказательства причастности ранее судимого мирнинца к совершению вышеуказанного деяния.

Собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку