3 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Минобороны пыталось лишить военных жилища

Поделиться

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с апелляционным представлением заместителя прокурора Архангельска и отменила решение Октябрьского районного суда. Последнее удовлетворяло требования ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» министерства обороны РФ к четырем гражданам о выселении из помещений, предоставленных им для проживания на период прохождения военной службы.

Октябрьский райсуд при рассмотрении дела посчитал, что занимаемые гражданами (ответчиками) помещения относятся к нежилым, в связи с чем они могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения.

Однако областной суд пришел к выводу, что указанные помещения являются жилыми, предоставлены гражданам для временного проживания на период отдачи долга Родине. Поскольку ответчики до настоящего времени проходят военную службу, то оснований для их выселения без предоставления другого жилого помещения не имеется.

По делу вынесено новое решение, которым в удовлетворении требований о выселении граждан отказано. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Ventoptima.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку