5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Котласский алиментщик пришел к приставам с телевизором

Поделиться

По решению суда житель одной из деревень Котласского района обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Потеряв полгода назад работу, мужчина перестал платить алименты, ссылаясь на отсутствие доходов.

Необходимо отметить, что согласно статье 80 Семейного кодекса РФ обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей не зависит от наличия необходимых для содержания средств. При отсутствии официально подтвержденного заработка, судебный пристав-исполнитель рассчитывает размер задолженности по алиментам, исходя из размера средней заработной платы в России на момент взыскания задолженности. Таким образом, за полгода у гражданина К. накопился долг в размере более 50 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника, что, если не будут предприняты меры к погашению задолженности, он будет привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Через несколько дней должник явился в отдел судебных приставов с телевизором SAMSUNG для наложения на него ареста, чтобы хоть как-то начать гасить долг. После реализации телевизора вырученные денежные средства будут перечислены взыскательнице.

Работа по данному исполнительному производству продолжится, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку