8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Архангельске рок-музыканты выступят на одной сцене с легендарными Status Quo

Поделиться

Известные архангельские рок-музыканты Blind Vandal этим летом едут покорять Швецию. Они выступят на одном из крупнейших скандинавских фестивалей Kirunafestival, который пройдет с 26 по 29 июня в городе Кируна. Наши «вандалы» выступят на одной сцене с легендарными британцами Status Quo (авторы хита You're in the army now).

Kirunafestival проводится вот уже 14 лет, за это время его успели «порвать» такие именитые коллективы как The Hives, Danko Jones, Boney M, Lordi и Teddybears.

Перед тем, как выступить в Швеции, Blind Vandal дадут три концерта в России, первый – 18 июня в архангельском клубе «Колесо», а 24 и 25 июня музыканты покажут мощь своих гитарных запилов в Санкт-Петербурге (клубы «Fish Fabrique» и «DA DA»). Ну а в Кируне на сцену «слепые вандалы» из столицы Поморья выйдут 28 июня.

Blind Vandal играют инструментальный гитарный рок и прогрессив-рок, они известны далеко за пределами Архангельска. В послужном списке группы концерты, рок- и джаз-фестивали в 55 городах страны и зарубежья. «Вандалы» – обладатели двух гран-при Всероссийских рок-фестивалей: «АРТ-ПЛАТФОРМА-2001» (Магнитогорск); «ТРАМПЛАЙН-2003» (Чебоксары).

Высокую оценку творчеству группы и мастерству её гитариста Александра Фирсова дали такие гитарные гуру, как Ян Аккерман (FOCUS), Джо Сатриани, Стив Вай. Неслучайно туры BV в Нидерландах проходили под девизом «Одобрено Яном Аккерманом!», а цикл концертов в США, Москве и Санкт-Петербурге под девизом «Рекомендовано Джо Сатриани!».

На счету группы три альбома: «Blind Vandal» (2000), «Magic Crystal» (2004), «Crazy Robo» (2007) и сборник «Heatest Great» (2012). Радиоэфир во многих городах страны, а также в Европе и США.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку