СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

27 тысяч юных архангелогородцев отдыхают в детских лагерях

Около 27 тысяч юных северян в настоящий момент проводят летние каникулы в детских лагерях Архангельской области. Кроме того, за пределы региона выехало 2550 детей, большинство из них – на побережье Черного и Азовского морей.

Всего в первую смену в Архангельской области начали работу 422 детских лагеря: 11 стационарных, десять палаточных, пять при санаториях и около 400 пришкольных площадок.

По результатам проверки в первую смену не открылся только один детский оздоровительный лагерь из-за недобора детей. В десяти детских оздоровительных учреждениях проведен ремонт, закуплены новые мебель и оборудование.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы заключения договоров на поставки продуктов питания, выполнения санитарно-эпидемиологических требований к организации детского отдыха, укомплектованности оздоровительных лагерей кадрами, в том числе медицинскими, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В 2014 году на отдых и оздоровление детей было предусмотрено около 609 миллионов рублей (в том числе из областного и местных бюджетов около 542 миллионов рублей, из федерального – 66 миллионов).

Дополнительно на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагерях, расположенных на территории Республики Крым и в городе федерального значения Севастополя, из федерального бюджета выделен один миллион 800 тысяч рублей. Кроме того, правительство региона смогли найти еще 35 миллионов рублей на организацию оздоровительной кампании детей, в том числе в Крыму и Севастополе.

Фото: Фото с сайта Krasrab.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter