СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Туризм Поморья укрепится федеральными деньгами

Туристско-рекреационные кластеры «Беломорский» и «Котлас-Сольвычегодск» вошли в перечень проектов, одобренных для реализации в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы).

Такое решение было принято на заседании координационного совета по реализации ФЦП, который состоялся в Москве. Федеральная программа предусматривает оказание государственной поддержки проектов в сфере туризма, в первую очередь – в части строительства и реконструкции объектов туристской инфраструктуры.

Туристско-рекреационный кластер «Беломорский» стал седьмым в списке перспективных проектов субъектов Российской Федерации. Проект по развитию туризма в Котласе и Сольвычегодске занял 18-е место.

Следует отметить, что из числа северо-западных регионов получили одобрение заявки Вологодской области (15 и 37 место) и Республики Коми (24 место).

В рамках ФЦП Архангельская область рассчитывает на получение около полутора миллиардов рублей. К реализации проектов также будут привлечены средства областного и местных бюджетов, а также внебюджетные источники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter