СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Бывшего инспектора ДПС будут судить за превышение полномочий

В Ломоносовский суд Архангельска для рассмотрения передано уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. 

25 августа 2013 года, являясь старшим инспектором ДПС, дважды в течение дня на улицах Архангельска во время административных разбирательств по фактам нарушения правил дорожного движения страж порядка незаконно применил физическую силу. В первом случае – в отношении очевидца правонарушения, а во втором – пассажира транспортного средства, предпринявшего попытку снять поведение сотрудника полиции на видеокамеру, в том числе безосновательно надел наручники, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Кроме того, он внес заведомо ложные сведения в протокол об административном правонарушении (по статье неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) о якобы оказанном ему сопротивлении. Дело передано в суд. 

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. Указанный сотрудник был уволен со службы в органах внутренних дел еще в декабре 2013 года по отрицательным мотивам. В отношении его непосредственных руководителей приняты строгие меры дисциплинарного воздействия.

Фото: Фото с сайта Рroryazan.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter