СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Пинежанин, заморозивший мать-инвалида, сядет на 11 лет

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Пинежского района. Он признан виновным в умышленном убийстве собственной матери, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области НАО.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2013 года обвиняемый ухаживал за 73-летней матерью, которая не могла самостоятельно передвигаться из-за отсутствия ног. В середине декабря он, поссорившись с родительницей, ушел из дома и оставил ее одну.

Несколько дней сын не появлялся в жилище, и, соответственно, не отапливал помещение и не кормил маму. Когда же, наконец, он вернулся, несчастная старушка была мертва. Мужчина вызвал фельдшера, который констатировал смерть потерпевшей. Кончина наступила от острого переохлаждения организма.

Приговором Архангельского областного суда сыну-убийце назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с установлением дополнительных ограничений. Приговор суда не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter