23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Бывшего уфсиновца будут судить за ложный донос об угоне

Поделиться

Завершено предварительное следствие в отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Архангельской области, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По версии следствия, 30 апреля 2014 года ночью обвиняемый, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-21310, допустил нарушение скоростного режима на трассе М8 «Холмогоры» в районе поселка Зеленец. На неоднократные требования сотрудников автопатруля остановиться не отреагировал и скрылся с места административного правонарушения.

Утром  обвиняемый явился в отдел полиции и, желая избежать ответственности  за административное правонарушение, сообщил, что 29 апреля 2014 года вечером его автомобиль был угнан неизвестными. В ходе проведенной проверки по факту угона было установлено, что его заявление является ложным, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Stavropolye.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter