18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Магазины обзаведутся «алкогольными» журналами

Поделиться

С сентября этого года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе, должны будут вести журнал учета объемов реализации алкогольной продукции.

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка обязывает хозяйствующие субъекты вести учёт в ежедневном режиме, в том числе при перемещении алкогольной продукции между различными торговыми точками, принадлежащими одной организации.

Показатели объема розничной продажи продукции должны фиксироваться в журнале или на электронном носителе. Данные хранятся в организациях или у индивидуальных предпринимателей не менее пяти лет.

Как поясняют в региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли, информация, вносимая в журнал, будет использоваться организациями при составлении деклараций на алкогольную продукцию. Это, в свою очередь, позволит избежать ошибок при их заполнении. Нововведение даст возможность качественнее осуществлять контроль оборота алкоголя и выявлять факты реализации нелегальной продукции.

Фото: Фото с сайта Ua.all.biz

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter