24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Двое полицейских из Поморья награждены благодарностью Валентины Матвиенко

Поделиться

Поделиться

Двое полицейских из Архангельской области Михаил Тюрин и Николай Порошин награждены благодарностью председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко за спасение детей.

Сотрудник отдела вневедомственной охраны по Северодвинску Михаил Тюрин летом прошлого года вынес из горящей квартиры двух мальчиков трёх и пяти лет. Оставшись в квартире одни, мальчики нашли зажигалку и подожгли игрушку. В это время Михаил Тюрин возвращался домой и увидел на подоконнике одной из квартир малышей, которые звали на помощь. Не думая ни секунды, он бросился к детям и вынес их на улицу.

Еще один герой – Николай Порошин, участковый Отдела полиции по Верхнетоемскому району, спасший жизнь восьмилетнему мальчику. Днем 21 сентября 2013 года в лесном поселке Ухменьга Вернетоемского района Архангельской области ребенка придавило бревном из раскатившегося штабеля. Мальчик находился в состоянии клинической смерти. Полицейский освободил малыша из-под бревна и провел комплекс первоочередных реанимационных мероприятий – непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Сердце ребенка забилось вновь. Участковый отвез находившегося в бессознательном состоянии мальчика и его маму в больницу, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.

Эти случаи еще раз доказывают, что настоящие герои живут среди нас.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter