29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Сенатор Кононова – за укрепление российской культуры

Поделиться

Поделиться

Документ под названием «Основы государственной культурной политики» обсудили на парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ. Объемный документ призван систематизировать политику российского государства в сфере культуры.

Среди стратегических задач культурной политики российского государства – сохранение наследия русской культуры и культур всех народов России, развитие и защита русского языка в качестве государственного языка и языка межнационального общения.

Кроме того, в документе декларируются поддержка отечественной литературы и книгоиздания, развитие образования и научных исследований в сфере культуры и искусства, работа с детьми и молодежью, обеспечение жителям центральных и удаленных территорий равного доступа к культурным ценностям.

«Одно из важнейших направлений государственной культурной политики – ее законодательное обеспечение. Необходимо обеспечить системное совершенствование норм, которые регламентируют полномочия региональной и местной власти в области культуры, доработать конкретные социальные гарантии и уровневые показатели финансирования, механизмов льгот и стимулирования в этой сфере», – отметила член Совета Федерации РФ от Архангельской области Людмила Кононова.

Проект вынесен на широкое общественное обсуждение, которое завершится в сентябре. Уже в июле для обсуждения будет обнародован и законопроект «О культуре в Российской Федерации», подготовленный федеральным минкультом.

 

Фото: Фото с сайта Совета Федерации РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter