3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Сбербанк заплатит помору Мосееву тысячу рублей

Поделиться

Октябрьский районный суд Архангельска обязал ОАО «Сбербанк России» выплатить 1000 рублей компенсации за незаконную блокировку счета директору Арктического центра стратегических исследований при САФУ Ивану Мосееву. Об этом сообщает межрегиональная правозащитная ассоциация «АГОРА».

Ранее Иван Мосеев, известный в нашем крае как «истинный помор» и ревностный хранитель поморских традиций, очутился в так называемом «перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга», в результате чего его банковская карта была заблокирована. Однако тогда закон, предписывающий блокировку счетов лиц и организаций, включенных в список Росфинмониторинга еще не был принят, поэтому банк должен был следить за состоянием счетов Мосеева, но не имел права самовольно их блокировать.

Напомним, весной 2013 года Мосеев был осужден все тем же Октябрьским райсудом за разжигание межнациональной розни. Свою вину он не признал. Адвокатами ассоциации «АГОРА» были поданы апелляции в вышестоящие судебные инстанции с целью отмены приговора.

Судебный процесс по делу Мосеева против Сбербанка начался в феврале 2014 года.

Фото: Фото с сайта Аnadoluolgy.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку