5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Гость
9 июл 2014 в 02:09

По указанию Ленина 4 мая 1922 г. Патриарх Тихон привлекается к судебной ответственности. С ним "работали", как и с остальным духовенством. Бесконечные допросы, угрозы, давление, посулы...

Момент выхода Патриарха из тюрьмы запечатлен очевидцем: "Многотысячная толпа задолго залила всю площадь около тюрьмы. Вдали стоял экипаж. Большой отряд чекистов образовал коридор от ворот тюрьмы к экипажу, разделив толпу на две части. После долгого ожидания раскрылись ворота, и показался Патриарх. Длинные всклокоченные седые волосы, спутанная борода, глубоко впавшие глаза на осунувшемся лице, ветхая солдатская шинель, надетая на голое тело. Патриарх был бос. Потрясенная многотысячная толпа, как один человек, опустилась на колена и пала ниц. Медленно шел Патриарх к экипажу, обеими руками благословляя толпу, и слезы катились по его измученному лицу. И такова была сила момента, что даже головы опричников на мгновение опустились благоговейно пред страдальцем".

Надломленный тюремным заключением, Патриарх Тихон скончался 26 марта 1925 г.Надломленный тюремным заключением, Патриарх Тихон скончался 26 марта 1925 г [1]. Со слова очевидца: "...На похороны Святейшего Московского и всея России Патриарха Тихона пришло больше народу, чем на похороны вождя мирового пролетариата Ленина. День и ночь, без перерыва, народ шел проститься с Патриархом. За первый день, по слухам, было продано 60000 свечей. Вереница прощающихся растянулась на целую версту...."

ОТВЕТИТЬ
Палыч
10 июл 2014 в 00:08

Алексей, для укрепления веры расскажите эти истории матери погибших в ВАЗ 2114 на М-8 сыновей, а здесь не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 19:29

Дай Бог больше памятников, связанных с духовным. А то бесчисленные бессмысленные памятники Ленину везде и всюду от советской эпохи все еще стоят и наводят мрак на души людские.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 22:40

"Любая душа по природе христианка". (Тертулиан)
Человек уже рождается(даже говорят, что все дети-ангелы) с понятием, что Творец есть, и если человек сохраняет чистой свою душу или по милости Божией обращается к покаянию, то веру, потерянную от бессовестной безбожной жизни, Бог дарует снова.
Человек не зависит абсолютно от окружающей среды, он свободная личность. А атеисты свободную личность т.о. отрицают. У атеистов все детерминировано - человек раб материи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2014 в 17:07

Атеистический материализм — религия смерти. Какие нравственные и философские идеи может дать материалистическая космология? Никаких. Материалистическ?ая антропология — это философский и нравственный тупик. Кто такой человек? Конгломерат атомов и молекул, управляемый системой биотоков, типовая структура, передающаяся по наследству? Почему конгломерат атомов и молекул должен быть объектом любви? Как он может претендовать на знание истины? Что же тогда человек, да еще якобы произошедший от обезьяны?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 23:29

«Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!»

ОТВЕТИТЬ
))))
16 июл 2014 в 19:58

В США группа атеистов потребовала убрать крест, установленный на месте гибели людей во время террористического акта 11 сентября 2001 года. Этот крест представляет собой две сваренные накрест металлические балки из развалин Всемирного Торгового Центра. Он был установлен, как гласит надпись на нем, в «знак утешения для всех».
Организация «Американские атеисты» подала жалобу в суд, утверждая, что члены их организации страдали «от диспепсии (расстройство желудка), испытывали симптомы депрессии, головные боли, беспокойство и расстройство психики», что явилось «прямым результатам существования креста».
Как насмешливо замечают американские комментаторы, «атеисты, активно выступающие против самой идеи сверхъестественного, приписывают сильную сверхъестественную власть Кресту».
В самом деле, ведь с точки зрения атеизма – это не больше чем две перекрещенные балки. Как они могут приводить людей в такое расстройство? Испуская какое-то неизвестное науке излучение, действующее избирательно на воинствующих атеистов? Создавая силовое поле с тем же действием?
Бывают ведь вполне спокойные, не воинствующие неверующие, которые реагируют на крест совершенно спокойно – я, мол, в это не верю, но если это способно кого-то поддержать и утешить в горе – ну и пусть. Собственно, простое неверие в сверхъестественное и должно бы предполагать такую реакцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 22:39

Атеизм не научная теория, а вера, антивера, вера со знаком минус. Научная теория отличается от веры тем, что её можно доказать, проверить и продемонстрировать её выводы на практике. Но как доказать, что Бога нет? Или что Он есть? Еще Кант признал – и целую книжку написал – что теоретический разум одинаково бессилен и доказать, и опровергнуть бытие Бога. Будь здесь возможно математическое доказательство, оно было бы уже предъявлено, и всё было бы просто, как таблица умножения или теорема Пифагора. С таблицей умножения не спорят. Она просто есть. Она доказана, проверена, она работает на практике. И сейчас, и две тысячи лет назад, и будет работать две тысячи лет спустя. Верить в нее необязательно.

Доказать, как дважды два – четыре, что Бога нет, нельзя. В это нужно поверить. Есть доводы и примеры, которые могут трактоваться в пользу этой гипотезы. Равно как есть и те, что свидетельствуют в пользу обратной гипотезы. Но доказательств, тех, что можно считать научными, нет. Ни с той, ни с другой стороны. «Тот свет и материальные доказательства, ай-люли!» - издевался черт над Иваном Карамазовым – вполне по делу, надо сказать.

Нужно определенное усилие, чтобы поверить в ту или иную идею. Нужен акт веры, нужен выбор.

ОТВЕТИТЬ