RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

южн.

760мм 38%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Пляжи Поморья к сезону до сих пор не готовы

Пляжи Поморья к сезону до сих пор не готовы

На ближайшую неделю синоптики прогнозируют в Архангельской области тёплую погоду. Дневная температура в регионе повсеместно составит 25-27 градусов выше ноля. Поэтому муниципалитеты должны быть готовы к тому, что большое количество людей спланируют свой отдых вблизи рек и водоёмов.

Отдых на воде в последнее время является одним из самых опасных в нашем регионе. С начала года в Архангельской области произошло 46 происшествий на воде, в которых погибли 39 человек.

Тревожная ситуация на водных объектах отмечается в Красноборском (пятеро погибших), Холмогорском (четверо погибших) и Няндомском (трое погибших) районах.

Основными причинами трагедий становятся резкий перепад между температурой воды и окружающего воздуха, нахождение детей на водоёмах без присмотра взрослых, купание в опасных и неподготовленных местах, нахождение на воде в нетрезвом состоянии.

Людям жарко, люди жаждут купания. Поэтому очень важно обеспечить безопасность северян на воде в летний период.

На сегодняшний день в ряде муниципальных образований слабо организована работа по оборудованию мест массового отдыха людей. Прошли освидетельствование и открыты всего 14 пляжей: семь – муниципальных и семь – в детских оздоровительных лагерях. В большинстве районов нет спасательных постов.

«Меня очень расстраивает, что у нас в области, да и в городе нет пляжей! Чистых, оборудованных, аккуратных пляжей. Пусть в Северной Двине и нельзя купаться (что очень жаль, конечно), но так хочется хотя бы позагорать в жаркий день! Да и детям порезвиться на песке было бы полезно. Но безопаснее их дома оставить, а то, не дай бог, ещё на стекло в песке напорются», – поделилась переживаниями архангелогородка Ксения.

Учитывая погодные условия, в правительстве региона прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению месячника безопасности людей на водных объектах в Архангельской области.

На заседании было принято решение обязать муниципалитеты в срок до 16 июля оборудовать места массового отдыха людей вблизи водоёмов, хотя, по большому счёту, эту работу местные администрации должны были завершить ещё в июне.

«Из года в год остаются нерешёнными организационные вопросы по оборудованию пляжей, которые не требуют финансирования. По итогам проведения месячника будет проведён тщательный анализ исполнения главами МО своих обязанностей по обустройству мест массового отдыха населения, и по его результатам направлены представления в прокуратуру», – рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

Фото: Фото с сайта Мygazeta.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления