21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
22 июл 2014 в 13:16

Жилье строится не только медленно, но ДОРОГО - 60000 за кв.метр нулевого цикла. Т.е. необходимо практически столько же на отделку этих метров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 13:19

Т.е. в Архангельске не найти отвечающего за кап.ремонт?

Опять
22 июл 2014 в 13:41

отрабатываем денежки областного бюджета? Вранье на вранье, передергивание на передергивании.

ОТВЕТИТЬ
Гостю сегодня 13:19
22 июл 2014 в 14:29

Почему же не найти. Ответственные прямо указаны в областном законе №701 «Об организации проведения капремонта». В частности, в п. 2 ст. 8 говорится, что в региональную программу капремонта не включаются дома, износ основных конструктивных элементов (крыши, стены, фундамент) которых, превышает 70%. При этом, не позднее 6 месяцев со дня утверждения программы или принятия решения об исключении из нее домов, правительство Архангельской области должно определить порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции таких домов, либо при их сносе, предоставить новое жилье гражданам, проживающим в таких домах.

22 июл 2014 в 21:34

снова да по-хорошему, а проблему то решить можно в год два по всей стране было бы желание.
полная приватизация всего жилфонда, и доработка законов по управлению многоквартирными домами, что бы хозяева могли эффективно управлять, а не тупо оплачивать внедорожники и квартиры владельцев управ шаражек.
и параллельно с этим создавать цивилизованный рынок наемного жилья, ну и все это предполагает открытый и доступный механизм распределения земли и подключения коммуникаций..
существующих мощностей хватит за 2 года расселить все что нужно, а если есть спрос будет и предложение то и мощности увеличат, но тут встает резонный вопрос, а кто от этого выиграет? правильно чиновникам придется работать, а элита лишится космических заработков.