RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город В Поморье чаще женщины не платят алименты

В Поморье чаще женщины не платят алименты

За первое полугодие 2014 года судебные приставы Архангельской области принесли в казну региона 1 миллиард 925 миллионов рублей. Эти деньги были взысканы с должников, в числе которых – как физические лица, так и организации. Об этом сообщил главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий Лабазов.

В сравнении с прошлым годом показатели работы приставов улучшились: было выполнено 160 тысяч исполнительных производств, что на девять тысяч больше, чем в прошлом году.

Значительную часть суммы, которую взыскали приставы, составляют долги по налогам – более 200 миллионов рублей, и административные штрафы – 67 миллионов. Также федеральный бюджет пополнился 54 миллионами рублей исполнительского сбора.

«Работа судебного пристава нелегка. Очень тяжело в психологическом плане. Многие наши сотрудники – настоящие психологи. Часто приходится проводить беседы с должниками. Особенно сложно работать с людьми, у которых имеется задолженность по алиментам», – отметил Дмитрий Владимирович.

Динамика в этом направлении довольно положительная: число должников по алиментам снизилось с 22 до 20 тысяч. Судебные приставы связывают улучшения и с акцией «Собери ребенка в школу». Ведь большинство алиментов идет на нужды именно школьников. Например, из 60 дел по алиментам в Мезенском районе 40 касаются детей школьного возраста.

Однако Дмитрий Лабазов привел и неприятные данные. В числе тех, кто должен деньги своим детям, чаще стали встречаться женщины. С ними, по словам главного судебного пристава области, работать еще тяжелее.

Но не лишена работа судебных приставов и курьезных случаев. Например, иногда за долги хозяев приходится арестовывать питомцев – элитных собак или рогатый скот. А совсем недавно судебные приставы возвращали женщине любимую таксу. А бывает и такое, что бывшие супруги пытаются через суд вернуть такие вещи, как простыни, наволочки или матрасы.

Судебные приставы призывают жителей заботиться о своих долгах и своевременно производить оплату штрафов. Узнать, имеется ли задолженность, северяне могут на сайте.

Позаботиться об этом стоит особенно тем, кто собирается уезжать в отпуск. Ведь должник не сможет скрыться от внимания судебных приставов, даже попробовав переехать в другой город или страну. Информация о них направляется во все пограничные пункты, и если такой человек попытается, например, улететь на самолете, его задержат прямо в аэропорту. За прошедшее полугодие таких случаев в Архангельске было три.

Фото: Фото с сайта Рrofi-forex.org, видео Светланы МАЛИНИНОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления