RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

758мм 72%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Управкомпания «Семь дней» признана банкротом

Управкомпания «Семь дней» признана банкротом

Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил заявление о признании ООО «Управляющая компания «Семь дней» банкротом и ввел процедуру наблюдения. Общий долг организации только перед ОАО «ТГК-2» превышает 31 миллион рублей, не оплачена тепловая энергия, потребленная еще в январе. В обслуживании организации находятся 26 многоквартирных домов в Северном округе областного центра.

«Семь дней» является одной из немногих управкомпаний столицы Поморья, отказавшихся от перехода на прямые расчеты за отопление и горячее водоснабжение. В результате, деньги жителей сначала поступают в распоряжение УК и лишь затем должны перечисляться в ресурсоснабжающую организацию.

По причине систематического нарушения управляющей компанией условий договора теплоснабжения в части оплаты потребленной тепловой энергии ТГК-2 с 4 августа ввела ограничение поставки тепловой энергии в семь многоквартирных домов. При этом УК «Семь дней» не подтвердила наличие в домах добросовестных плательщиков за коммунальные услуги, что сделало невозможным оперативное возобновление горячего водоснабжения.

Как сообщают в пресс-службе ТГК-2, банкротство «Семь дней» имеет очень много общего с ликвидацией управкомпаний «Наш дом – Архангельск» и «Связькабельстрой-2». Тогда накануне банкротства они также прекратили оплачивать потребленную тепловую энергию и активно переводили дома в новые «клонированные» организации. Директора УК «Наш дом – Архангельск» признали виновной в преднамеренном банкротстве. Потери же генерирующей компании в размере 230 миллионов рублей так и не были компенсированы.
Стоит заметить, что 22 августа в областном Арбитражном суде состоится заседание, на котором будет рассматриваться дело о банкротстве еще одной управляющей компании – ООО «Управленческая компания «Семь дней». Ее долг за тепловую энергию перед ТГК-2 превышает 33 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления