29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -20°С

В автоаварии под Верколой пострадало пять человек

Поделиться

Поделиться

Вчера около шести часов вечера на втором километре грунтовой автодороги Веркола – Карпогоры произошло ДТП.

Автомобиль ВАЗ-2105 двигался в сторону райцентра, «Лада-Гранта» – в противоположном направлении. Сидевшая за рулем «Гранты» 29-летняя архангелогородка на повороте предприняла попытку обгона двигавшегося впереди автомобиля Renault Logan и для этого выехала на полосу встречного движения.

Управлявший «пятеркой» 22-летний северодвинец попытался избежать столкновения, максимально снизил скорость, но все произошло слишком быстро. В результате лобового столкновения в салоне «вазовской» классики зажало водителя, остальные участники аварии смогли самостоятельно покинуть транспортные средства.

Свидетели происшествия, используя имевшийся инструмент, сняли водительскую дверь и помогли пострадавшему покинуть авто. Медики диагностировали у него перелом левой руки и перелом челюсти. У ехавших с ним девушки 1989 года рождения и девятимесячного ребенка – многочисленные травмы и ушибы. Их всех, как и водителя «Гранты» (у нее ушиб левого локтевого сустава и рваная рана правого колена), госпитализировали в Карпогорскую ЦРБ, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Еще один пострадавший в аварии – семилетний мальчик (пассажир «Гранты») получил ушиб позвоночника в шейном отделе, ушиб левого предплечья, но в срочной госпитализации не нуждался.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области и НАО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку