29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Архангельские журналисты поддерживают Дмитрия Чистякова

Поделиться

Представители журналистского сообщества столицы Поморья выступили с открытым обращением в адрес министра по чрезвычайным ситуациям РФ Владимира Пучкова. В нем работники СМИ просят восстановить в должности майора Дмитрия Чистякова, уволенного на днях со службы из-за своей нашумевшей статьи про украинских беженцев.

«Мы знаем Дмитрия Чистякова по долгу нашей и его службы как честного, порядочного, неравнодушного человека, профессионала. Он посвятил службе в МЧС 14 лет, в помощи людям он видит смысл своей жизни. За счёт своего личного авторитета в журналистской среде он сформировал в Архангельской области имидж министерства по чрезвычайным ситуациям как высокопрофессиональной структуры, которая в любой момент готова прийти на помощь», – говорится в петиции.

Авторы письма указывают на тот факт, что увольнение Чистякова грубо нарушает положения Конституции РФ, в которой четко прописаны гарантия свободы слова и недопустимость цензуры.

«Мы просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять единственно разумное и законное в данной ситуации решение – восстановить Дмитрия Леонидовича Чистякова в должности. В противном случае, высокий авторитет и уважение к такой структуре как МЧС, сформированное в журналистской среде при непосредственном участии Дмитрия Чистякова, будет подорвано», – такими словами заканчивается обращение «пишущей братии» в адрес главы министерства.

Более подробно с документом можно ознакомиться здесь.

Фото: Фото с сайта Fakti.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку