16 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Бывшего главу Мирного Олега Смирнова обвиняют в растрате

Поделиться

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации муниципального образования «Мирный» Олега Смирнова, обвиняемого в растрате двух муниципальных квартир и в покушении на присвоение третьей.

Как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры, следствием установлено, что Смирнов в 2010-2012 годах, действуя в интересах сыновей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, с целью хищения двух муниципальных квартир заключил с ними договоров социального найма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого он передал квартиры в собственность на основании заявлений о приватизации. В результате незаконных действий Мирному причинен ущерб на сумму почти два миллиона рублей.

Кроме того, Смирнов в 2012-2013 годах, предварительно ухудшив свои жилищные условия, вынес постановление о предоставлении себе на период службы двухкомнатной квартиры стоимостью 944 тысяч рублей и предпринял меры к ее приватизации. Однако завершить сделку не успел, поскольку был отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело будет направлено в Мирнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: фото с сайта www.twirpx.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...