RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

767мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Игорь Орлов открыл «сезон полетов» в Котлас

Игорь Орлов открыл «сезон полетов» в Котлас

После длительного перерыва в аэропорту Котласа приземлился первый борт, вылетевший из Архангельска. Стандартным пассажирским рейсом на самолете L-410 на юг области прибыла делегация правительства Поморья во главе с губернатором Игорем Орловым.

Авиасообщение с Котласом удалось восстановить после того, как собственник аэропорта обанкротил предприятие, свернул бизнес и выставил активы на торги. Имущество котласской небесной гавани по предложению правительства региона выкупило руководство ОАО «Аэропорт «Архангельск».

По предварительным оценкам, сегодня техническое состояние аэропорта Котласа требует многомиллионных вложений. Транспортный комплекс не эксплуатировался более полугода, а до того, как перестал функционировать, постоянно сталкивался с проблемами по теплу, электроснабжению и другим инженерным сетям.

Покупка аэропорта состоялась 26 августа. Сейчас специалисты проводят оценку состояния объектов и подготовку для их приведения в порядок. Если взлетно-посадочная полоса находится в удовлетворительном состоянии, то многие другие объекты требуют глобальной модернизации. В здании необходимо заменить крышу, оснастить аэропорт новой световой системой, внутренним оборудованием и современной техникой, отвечающей за безопасность полетов.

Сейчас новый владелец котласского аэропорта ведет активные переговоры с тремя потенциальными перевозчиками для организации регулярного авиасообщения. Возможно, что рейсы из Архангельска будут летать не только до Котласа, но и дальше, до Сыктывкара, что позволит открыть новый авиамаршрут.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления