13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Большие автобусы в Архангельске остаются в убытке

Поделиться

Вопрос разрешения трудового конфликта на муниципальных предприятиях пассажирских перевозок Архангельска решали на совещании в региональном правительстве.

Суть конфликта сводится к следующему: работники автотранспортных предприятий выдвинули руководству ряд условий. В первую очередь это обеспечение роста заработной платы до уровня, определённого федеральным отраслевым соглашением, её ежегодная индексация, а также организация автобусного движения с использованием транспорта АПАП-1 и АПАП-2 в центре города.

Несколько лет назад мэрией города Архангельска на условиях софинансирования из федерального бюджета было закуплено 46 автобусов большой вместимости. Как заявляло в то время руководство областного центра, это позволит повысить качество пассажирских перевозок за счёт использования современных автобусов на окраинах и в центре города, особенно в час пик.

В настоящее время на маршруты выходит всего около 20 автобусов, так как перевозки пассажиров автобусами большой вместимости в Архангельске остаются убыточными.

Причин несколько – это и засилье «пазиков», и перевозчики-нелегалы, которые безнаказанно чувствуют себя на архангельских дорогах, и непродуманная схема движения городского пассажирского транспорта.

Что касается заработной платы, то на предприятиях она колеблется от 24,5 тысячи до 30 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшее время руководство обещает увеличить её ещё на десять процентов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Арбитром в разрешении трудового конфликта вызвалась быть Федерация профсоюзов Архангельской области. Предложено создать примирительную комиссию и в ходе трёхсторонних переговоров решить все спорные вопросы.

Фото: Фото с сайта Penzalife.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...