4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Как повлияет на бизнес новый налог на имущество

Поделиться

Поделиться

11 сентября в Правительстве Архангельской области состоялся рабочий семинар общественного омбудсмена по земельно-имущественным отношениям Института федерального Уполномоченного по защите прав предпринимателей Марины Карповой с представителями органов государственной власти и предпринимательским сообществом Поморья.

Темой обсуждения стали насущные для многих предпринимателей вопросы земельных и имущественных прав. Первым был рассмотрен вопрос об изменениях в Налоговом кодексе, согласно которым с 2015 года налог на недвижимое имущество будет рассчитываться исходя из его кадастровой стоимости.

«Очень важно, чтобы введение нового налога на имущество не имело негативных последствий для бизнеса», – отметил бизнес-омбудсмен Николай Евменов.

Далее Марина Карпова познакомила участников семинара с изменениями федерального законодательства в сфере кадастровой оценки и рассказала, как можно оспорить кадастровую и рыночную стоимость земли. По словам бизнес-уполномоченного Николая Евменова, к нему регулярно обращаются предприниматели с такими проблемами, как наличие кадастровых ошибок и завышенной кадастровой стоимости земельного участка.

«Ранее в регионах существовала практика ежегодной переоценки кадастровой стоимости, из-за чего потерялся смысл ее судебного оспаривания: даже если кадастровую оценку удалось оспорить в суде, Федеральная налоговая служба при исчислении суммы земельного налога использовала скорректированные сведения лишь со следующего налогового периода. А если на следующий год оценка прошла повторно, то надо было снова обращаться в суд, – пояснил Николай Евменов. – Внесенное законодательными изменениями ограничение периодичности переоценки – не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет – должно дать предпринимателям больше возможностей в защите своих прав».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку